Я есть любовь. Мой мир

Интервью

«Каждый сотворяет свою субъективную уникальную реальность своими мыслями, самыми глубокими убеждениями, ежедневными выборами: «Поступить из страха или из любви?». Мир отражает нам словно зеркало наше отношение к себе и другим. И когда мы делаем выбор в любви, то встречаем взаимный ответ от всего, что нас окружает. Выбор за каждым из нас.»
Ушакова Дарья, автор книги «Я есть любовь. Мой мир», врач по образованию, психолог в душе. Создатель сайта по психологии, психосоматике и экологичному образу жизни iamlove.ru.

— Расскажи, как зародилась идея книги? И о чем она?

— Все началось с того, что мои близкие друзья и единомышленники начали спрашивать меня «Когда будет книга?», на что я сначала с удивлялась «Какая книга…», а потом, спустя время, внезапно почувствовала «А почему нет? Ведь за семь лет пути «чувствования себя» накопилось достаточно знаний. И они могли бы быть полезны для тех, кто тоже выбирает быть в любви и гармонии с собой и миром, кому интересно осознавать реальные причины своих эмоций, трансформировать их в любовь и брать на себя ответственность за свои жизнь и счастье».
Я отпустила эту мысль и забыла про идею книги до тех пор, пока сами собой не начали появляться отрывки предложений и фраз, побуждая их записывать. Но эти предвестники еще не означали, что я сразу перенесу их на бумагу. Для того, чтобы передать информацию в чистоте, записать не только текст, но и саму суть, энергетический подтекст, необходимо было самой быть на частоте любви. И я ждала этого внутреннего состояния каждый раз перед тем, как начать писать, и тогда мысли и текст лились сами собой, радуя меня возможностью выразить себя через это прекрасное творчество.

— Трудно ли было писать?

— «Писать» это труд, но он в радость, когда это делается по душе, а не через «заставление» ума что-то выдавить из себя. По душе и в плане темы — она искренне интересует и мысли сами готовы быть записанными, и в плане времени — когда приходит вдохновение и желание срочно записать то, что «идет».

— Чем ты вдохновлялась?

— Вдохновлялась теми психологическими осознаниями, через которые проходила как сама, так и совместно со своими друзьями и близкими. В конечном итоге все ответы на волнующие человека вопросы есть внутри него, и необходимо лишь почувствовать их, когда-то самому, а когда-то с помощью вопросов от других людей.

— С какими трудностями столкнулась при написании?

— В ходе написания, я осознала некий парадокс. Чтобы хорошо трудиться творчески, нужно быть отдохнувшей к тому моменту, как придет вдохновение и иметь достаточно энергии, чтобы принять этот поток информации и записать его качественно, в любви и чистоте, без искажений ума и фильтров еще не переосознанных болей. То есть уму в момент написания нужно было просто немного «пододвинуться» на время и дать полную свободу душе выражать себя, не вмешиваясь. А вот его черед вносить свой вклад уже придет значительно позже, в момент редактирования произведения, когда человек уже успел отдохнуть от своего текста и может взглянуть максимально объективно на то, насколько предложение или абзац понятен для целевой аудитории, нужно ли что-то добавить или наоборот убрать, немного переделать.

— Ты сама редактировала или кого-то привлекала?

-Всю работу, которую я могла сделать сама, я проделывала, на третий раз прочтения книги уже редактируя оставшиеся детали, но редактуру, корректуру в плане пунктуации, орфографии, стилистических аспектов я доверила профессионалу — Ирине Федоровне Дёминой. Я бы сказала, что она — учитель от Бога, вдохновляющая любовью к своему делу. Она была моим репетитором по русскому в 11 классе и за полгода научила не только написанию эссе для ЕГЭ, но и своим любящим видением лучшего в учениках помогла поверить в то, что я вообще могу что-то писать и интересно выражать свои мысли. Этого ощущения у меня прежде никогда не было, так как за сочинения в школе обычно выходила максимум 4 и это был один из нелюбимых предметов. Видя лучшее, Божественное в людях помогаешь им увидеть это в себе, и Ирина Федоровна — яркий пример такого отношения к своим ученикам.

— Твой совет всем, кто мечтает издаваться?

— Возможно всё, чего действительно хочет душа, но только действительно душа, а не эго. То есть например, «хочу написать книгу и стать знаменитой» — скорее всего хочет эго, чтобы получить недостающее человеку от самого себя любовь и внимание. А подарив себе эту любовь, переосознав причины своих болей, можно открыть истинные желания души, как например: «Хочу выразить себя, свою любовь через творчество на благо себе и миру». И вся Вселенная будет помогать с реализацией такого желания в жизни, так как «Когда мы те, кто мы есть — любовь, наши желания — желания Бога.» (Цитата из книги «Я есть любовь. Мой мир»). Именно об этом пути к любви и гармонии с собой и миром в том числе и идет речь в книге.

Вопросы: Татьяна Вершинина

5