Шум в ушах

Лиз Бурбо

Бывает, что человек слышит свист, звон или шум, хотя вокруг нет ни одного возможного источника этих звуков и больше никто их не слышит. Это не галлюцинация, а болезнь, непосредственно связанная с центром головного мозга, отвечающим за равновесие.

Причины болезни

Эти ощущения вызваны чрезмерным ментальным шумом. Возможно, ты слишком интенсивно и беспокойно реагируешь на то, что происходит внутри тебя, на свои мысли, и это мешает тебе услышать то, что происходит во внешнем мире. Кроме того, люди, страдающие от этой болезни, часто боятся потерять равновесие, утратить контроль над собой. Они стараются казаться уравновешенными и тщательно скрывают свои страхи.

Эта проблема также характерна для людей, которые собираются сказать или объяснить что-то, с чем они сами никогда не сталкивались на практике, и поэтому обвиняют себя в необъективности и боятся ошибиться.

Возможное решение, способствующее выздоровлению

Ты должен понять, что часто ошибаешься, путая интеллект и интуицию. То, что ты принимаешь за свою интуицию, на самом деле является твоим эго. Таким образом, ты в основном прислушиваешься к своему интеллекту. Ты так настойчиво стремишься казаться смелым и уравновешенным, что руководствуешься умом в вопросах, связанных с интуицией. Голос твоей интуиции не может пробиться сквозь какофонию твоих мыслей, и это лишает тебя внутреннего равновесия. Постарайся терпеливо выслушать критические замечания в свой адрес. Какие решения ты примешь после этого – твое личное дело.

Сначала выслушай то, что исходит из внешнего мира, – это сделает твои суждения более объективными. Кроме того, ты имеешь право не всегда реализовывать практически положительные мысли, которые у тебя появляются и которыми хочешь поделиться с другими. Но продолжай стремиться к этому, и у тебя будет получаться все лучше и лучше, так как со временем ты определишь для себя наиболее эффективный образ действий.

Луиза Хей

Причины болезни

Нежелание слушать других, прислушиваться к внутреннему голосу. Упрямство.

Возможное решение, способствующее выздоровлению

Я доверяю своему «Я». Я с любовью прислушиваюсь к своему внутреннему голосу. Я участвую только в тех мероприятиях, которые несут любовь.

3